Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Поддержка
  • Новости
  • Мобильный интернет компании «МегаФон Таджикистан» признан самым быстрым в стране
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

Мобильный интернет компании «МегаФон Таджикистан» признан самым быстрым в стране

31 Декабря 2019

Компания Ookla, разработчик популярного мобильного приложения SpeedTest, опубликовала итоги независимого исследования скоростей мобильного интернета. Впервые в международный рейтинг Ookla включены данные по операторам Республики Таджикистан. Лучшие результаты в 2019 году[1] по итогам замеров интернет-пользователей продемонстрировал МегаФон Таджикистан.

 

В ходе своих регулярных исследований Ookla анализирует тесты, самостоятельно сделанные владельцами смартфонов в сетях всех операторов. Обобщаются данные по всей стране, что позволяет гарантировать максимальную объективность итоговых результатов.

 

Абоненты мобильных сетей Таджикистана сделали более 14 тыс. замеров с помощью SpeedTest. Лидерство по всем основным параметрам завоевала компания «МегаФон Таджикистан». Скорость при загрузке данных на смартфон (Download) – в среднем 14,5 Мбит/с. При передаче данных с устройства (Upload) соответствующие скорости превысили 7 Мбит/с. Это в несколько раз выше, чем в других сетях республики. Лучшее среди всех операторов также среднее время ожидания отзыва в сети МегаФона. 

 

Как отмечают в компании, результаты независимого исследования объясняются технологическим лидерством МегаФона. Только за 2019 год запустили по всей стране базовых станций стандарта 4G вдвое больше, чем до этого было в целом по компании. «Охват «скоростной» сети увеличен почти в 30 районах Таджикистана, причем в зону покрытия входят как крупные города, так и небольшие села», – рассказал технический директор компании «МегаФон Таджикистан» Рафиль АГЛЯМОВ. Оператором реализованы и другие технические проекты. В ходе модернизации оборудования емкость транспортных магистральных каналов Душанбе – Курган-Тюбе – Дангара возросла до трехзначных цифр. Увеличена емкость радиорелейных каналов в направлениях Нуробод, Тавильдара, Пенджикент, Гиссар. Развитие инфраструктуры связи по всей стране способствовало тому, что в 2019 году Таджикистан поднялся в мировом рейтинге скоростей интернета сразу на несколько позиций.

 

«Приятно, что Ookla присудила нам первенство по скоростям. Мы очень много строим, развивая прежде всего сети 4G. Как итог выросла и скорость интернета, и число его пользователей. Сейчас в сети 4G зарегистрировано в три раза больше наших абонентов, чем в начале года. Их суммарный трафик в 4 раза превысил данные января. Подчеркну, что Ookla обрабатывает данные, полученные совсем не в «тепличных» условиях. Абоненты измеряют скорости по всей республике: в столице, городах, на трассах, в горной местности, на новых смартфонах и «стареньких» моделях. И чем больше таких измерений, тем объективнее рейтинг, демонстрирующий реальное состояние телеком-рынка республики», – говорит Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий ИЗЮМНИКОВ.

САМЫЙ___ИНТЕРНЕТ___В___ТАДЖИКИСТАНЕ_______.jpg


© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?